Aplicaciones anidadas
Contenido • Semana del Bacalao
Semana del Bacalao
Ligado al menú tradicional de las sidrerías, la Semana del Bacalao ha ganado relevancia gastronómica en los últimos años. Esta fiesta gastronómica es organizada por el Ayuntamiento y la Asociación de Comercio y Hostelería Berriak. Normalmente, se celebra durante las dos primeras semanas de octubre.
Sin duda, se trata de una oportunidad única de disfrutar de creaciones gastronómicas que no se dan el resto del año.
El principal atractivo de la Semana es el Concurso de Pintxos de Bacalao que se lleva a cabo entre los bares de la localidad que participan. Cada establecimiento elabora un pintxo que solo se puede degustar durante este periodo. Si lo deseas, tú también puedes ser jurado, dando tu voto a medida que los vas probando.
La Semana del Bacalao es un acontecimiento anual, que con más de 10 años de recorrido, ya se ha convertido en una cita esperada por las y los hernaniarras y que cada vez atrae a un mayor número de visitantes.
El buen ambiente está asegurado, ya que son muchas las personas que se reúnen durante estos días, probando las diferentes propuestas que los bares preparan.
Además, el programa se completa con actividades de animación callejera, concursos, juegos infantiles y visitas guiadas, entre otras.